Medir la viscosidad de la leche infantil con microVISC es un proceso sencillo y eficiente


La viscosidad es un componente clave en el análisis de la leche humana y las fórmulas infantiles. La investigación ha demostrado que la viscosidad es la propiedad reológica más importante para determinar la facilidad de la deglución, especialmente en los bebés prematuros que sufren de disfagia. Sin embargo, una leche con una viscosidad demasiado alta puede dificultar la lactancia materna e inducir la obstrucción de los conductos de la leche. Los efectos de diferentes aditivos en la viscosidad de la formulación son un tema de investigación continua y tienen diversas implicaciones clínicas.

El viscosímetro microVISC de RheoSense proporciona un método de medición de viscosidad simple, portátil, rápido y preciso. La viscosidad de la leche y la fórmula infantil puede variar con el tiempo. MicroVISC permite mediciones inmediatas con poca preparación y un pequeño volumen de muestra para garantizar que las formulaciones sean correctas. Un viscosímetro típico de cono y placa puede requerir de 5 a 20 ml de muestra para medir la viscosidad, lo cual es un gran obstáculo al tratar con muestras limitadas como la leche humana.

Con microVISC, ¡400 μl de muestra son suficientes para múltiples mediciones! Además, las pipetas de microVISC se pueden esterilizar para evitar la contaminación de la muestra en entornos clínicos.